ラーメンの具にも☆小松菜のニンニク炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 小松菜
- 1袋
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 人参
- 1/2個
- にんにく
- 1かけ
- ごま油
- 大1.5
- 顆粒鶏ガラスープの素
- 小2
- 日本酒(料理酒)
- 大2
- 白いりごま
- 少々
作り方
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- 1
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- 野菜を切る
・小松菜…約5cmのざく切り
・人参…千切り
・玉ねぎ…薄切り
・ニンニク…薄切り
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- 2
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- フライパンに1のニンニク、ごま油を入れて強火で香りがでるまで炒める。
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- 3
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- 2に1の小松菜の茎、にんじん、玉ねぎを加えて、火が通るまで炒める。
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- 4
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- 鶏ガラスープとお酒を加えて軽く混ぜた後、小松菜の葉の部分を加えて、綺麗な緑色になるまで炒める。
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- 5
- 4を器に盛って、最後にゴマを振りかければ完成!
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- 6
- ラーメンの具用に、塩気は抑えてあります。
お好みで塩コショウを足してください^^
きっかけ
ラーメンの時も野菜をたっぷりとりたいので。