竹輪と玉ねぎとピーマンのダシダ炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 竹輪
- 4本
- 玉ねぎ
- 100g
- ピーマン
- 1コ
- ごま油
- 小1
- ☆醤油
- 小1
- ☆ダシダ(韓国産)
- 小1/2
- ☆ナンプラー
- 小1/2
- ☆砂糖
- 小1/2
作り方
-
- 1
-
- ピーマンは幅5~6mmに、玉ねぎはくし切りに、竹輪は斜めに切る。
-
- 2
-
- フライパンに胡麻油と玉ねぎを入れ火が通るまで炒める。
-
- 3
-
- 竹輪とピーマンを入れて炒める。
-
- 4
-
- ☆を入れて炒める。
全体に味が馴染んだら完成。
-
- 5
-
- 今回使用したナンプラーです。
-
- 6
-
- 今回使用した韓国産のダシダです。