アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と人参のウェイパーナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
1つ☆
ウェイパーを使って簡単味付け

材料(2人分)

小松菜
1袋
人参
1/2本
ウェイパー
チューブ5cm分
白ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜はざく切りに。

    人参は短冊切りに。
  2. 2
    熱湯に、先に人参を加えて30秒ほど茹で

    その後、小松菜の茎、葉の順に加えて

    しんなりするまで茹でる。
  3. 3
    ザルにあげ、水にさらす。

    手でしっかり絞る。
  4. 4
    ウェイパーで味付けし、
    白ごまをふる。

きっかけ

味付けが簡単にできるので

公開日:2017/05/15

関連情報

カテゴリ
小松菜その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

1つ☆ 辛味、薬味 などアクセントになる材料を使うのが好きです。 体力がない身体なので、立ち仕事になる料理をいかに楽に、短時間で美味しくできるかを考えています。 野菜多めで栄養もバランスよくとれるように。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする