作り方
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- 1
- 鶏肉を一口大に切る。
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- 2
- ★を全部混ぜて耐熱容器に鶏肉を一緒に入れてレンジで4分程加熱する。
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- 3
- オーブン、トースター、魚焼きグリルのいずれかを170度に予熱しておく。
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- 4
- 小麦粉と片栗粉をよく混ぜておく。
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- 5
- 鶏肉に火が通ったら3をまぶして加熱したオーブン、トースター、魚焼きグリルいずれかに入れて焼く。
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- 6
- 表面がカリッとしたらひっくり返して裏も焼いてこちらもカリッとしたら完成。
おいしくなるコツ
レンジでタレと一緒に加熱することで味がしっかりついて加熱時間も短縮できます。
きっかけ
唐揚げが食べたくなったけど簡単に作りたくて。
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余計な油も落ちて、更に油も使わないのでヘルシーです。