レンジで時短!揚げないからあげ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
爽月桜
タレと一緒にレンジで加熱することで鶏肉にしっかり味がつき、焼き時間も短縮できます。
余計な油も落ちて、更に油も使わないのでヘルシーです。

材料(2人分)

鶏肉(胸でもももでも)
200g
★醤油
大さじ1
★みりん
大さじ2
★めんつゆ
大さじ1
★砂糖
大さじ1
★すりおろしにんにく
一片
★すりおろししょうが
一片
小麦粉
大さじ2
片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏肉を一口大に切る。
  2. 2
    ★を全部混ぜて耐熱容器に鶏肉を一緒に入れてレンジで4分程加熱する。
  3. 3
    オーブン、トースター、魚焼きグリルのいずれかを170度に予熱しておく。
  4. 4
    小麦粉と片栗粉をよく混ぜておく。
  5. 5
    鶏肉に火が通ったら3をまぶして加熱したオーブン、トースター、魚焼きグリルいずれかに入れて焼く。
  6. 6
    表面がカリッとしたらひっくり返して裏も焼いてこちらもカリッとしたら完成。

おいしくなるコツ

レンジでタレと一緒に加熱することで味がしっかりついて加熱時間も短縮できます。

きっかけ

唐揚げが食べたくなったけど簡単に作りたくて。

公開日:2017/04/29

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ簡単鶏肉料理その他の電子レンジで作る料理料理のちょいテク・裏技
料理名
レンジで時短!揚げないからあげ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする