カルシウムたっぷり☆干しエビとジャコとレタスの炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 1膳
- 卵
- 2個
- サラダ油
- 大さじ1
- カニカマ
- 2本
- レタス
- 葉2枚
- 干しエビ
- 大さじ1
- ジャコ
- 大さじ2
- 中華だし
- 小さじ3
- 塩コショウ
- パッパ
作り方
-
- 1
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- フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
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- 2
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- 卵を2個割り入れて混ぜ合わせます。
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- 3
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- ご飯を入れて混ぜ合わせます。
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- 4
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- ほぐしたカニカマを加えて混ぜ合わせます。
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- 5
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- ジャコは干しエビを加えて混ぜ合わせます。
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- 6
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- 中華だしと塩コショウで味付けします。
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- 7
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- 手でちぎったレタスを加えてざっくりと混ぜ合わせたら火を止めてください。
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- 8
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- 器に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
終始強火でパパっと作りましょう。
きっかけ
我が家定番の朝ごはん炒飯です。
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