とろとろ仕上げです☆半熟卵とトマトとレタスのサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水を入れて火にかけます。沸騰したら卵を入れて7分半茹でてください。茹で上がったら冷水にサラシて完全に冷えてから殻をむいておきます。
-
- 2
-
- レタスは食べやすい大きさに手でちぎっておきます。
-
- 3
-
- 半熟卵を半分に切ってトッピングします。
-
- 4
-
- カニカマを手でほぐしてトッピングします。
ミニトマトも半分に切ってトッピングして完成です。
-
- 5
-
- 玉ねぎドレッシングをかけていただきましょう。
おいしくなるコツ
ドレッシングはお好みの味をかけてどうぞ。
きっかけ
とろとろ半熟卵のサラダが食べたくて作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません