さめても美味しい☆鶏肉のピカタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴこ04110202
さめても美味しいので、いつも多めに作ってお弁当用にもいれています‼糖質制限にも〇
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
A塩・こしょう
少々
小麦粉
適宜
B卵
1個
B粉チーズ
大1

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は一口大のそぎ切りにし、Aをまぶす。
  2. 2
    Bの材料をボウルに合わせる。
    ①に薄く小麦粉をまぶす。
  3. 3
    Bに小麦粉をまぶした鶏むね肉をくぐらせる。
  4. 4
    油をひいたフライパンを熱し、中火で③を両面焼いて完成(^^)v

おいしくなるコツ

卵にチーズを入れることにより、コクがでて美味しくなります‼

きっかけ

お弁当にも夕食のメインにも使えるものを作りたかったので(^^)

公開日:2017/04/18

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理簡単夕食その他の卵料理ピカタ簡単鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/05/04 17:55
美味しくいただきました^_^ごちそうさまでした★
★とっこ
素敵に作って頂きありがとうございます(*^-^*) レポ嬉しいです~(^^)v

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする