アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコンと白菜のコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
1つ☆
ベーコンでコクをプラス

材料(4人分)

白菜
2枚
ベーコン
1/2枚
バター
少量
800ml
コンソメキューブ
2個
コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は小さめに 削ぎ切りに。

    ベーコンは短冊切りに。
  2. 2
    バターを溶かし、ベーコン、白菜の芯を炒める。

    水を別で沸かしておく。
  3. 3
    白菜の芯がしんなりしたら、葉先も加える。

    湯が沸いたら鍋に加える。

    コンソメキューブも溶かし入れる。
  4. 4
    最後にコショウをふる。

きっかけ

白菜の消費に

公開日:2017/04/05

関連情報

カテゴリ
白菜コンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

1つ☆ 辛味、薬味 などアクセントになる材料を使うのが好きです。 体力がない身体なので、立ち仕事になる料理をいかに楽に、短時間で美味しくできるかを考えています。 野菜多めで栄養もバランスよくとれるように。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする