ウインナーとキャベツのグラタン レシピ・作り方
![ウインナーとキャベツのグラタン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8dc03c18a130f45b1088ca39270091bb50aa782a.65.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツはざく切りに。
玉ねぎは櫛形切りに。
ウインナーは斜めに切りに。 -
2
バターを弱火で溶かし、玉ねぎ、ウインナー、キャベツの順で炒めて行く。
しっとり仕上げたいので、途中で酒を加えて蓋を閉じ
蒸し焼きにする。
塩コショウ、コンソメ顆粒で味をつける。 -
3
火を止める。
小麦粉を茶漉しなどで 複数回に分けてふり入れる。
その都度よく混ぜる。
小麦粉が全体に馴染んだら 牛乳を入れる。 -
4
弱火にかける。
牛乳を全体に馴染ませるように ゆっくり混ぜながら温め
とろみをつける。
クリーム状になったら火を止める。 -
5
耐熱皿に取り分け、表面にパン粉と粉チーズをかける。
トースターに、250度/5分ほどかける。
(トーストを焼く程度)
パン粉がこんがり焼けたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません