材料(3人分)
- 食パン
- 4〜5枚
- 卵
- 2個
- カイワレ大根
- 1/2パック
- サーモン刺し身
- 100 gぐらい
- 生ハム
- 1パック
- ロースハム
- 4枚
- ローストビーフ
- 100gぐらい
- 冷凍むき海老
- 6個
- マヨネーズ
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- 固茹での茹で卵をつくります。
-
- 2
-
- 卵カッターで切っておきます。
-
- 3
-
- カイワレを根から切り離しておきます。
-
- 4
-
- ロースハムは4等分にカットします。
-
- 5
-
- サラダ油をひかずにフライパンでさっと焼きます。
-
- 6
-
- ローストビーフは惣菜コーナーから買ってきました。
食べやすい大きさ切ります。
-
- 7
-
- 冷凍むき海老は解凍してから、フライパンでさっと素焼きにしておきます。
-
- 8
-
- 食パンは耳をカットしてから4等分しておきます。
トースターで軽く焼きます。
-
- 9
-
- 一例です。
マヨネーズを食パンにチョコンとのせてから茹で卵1枚をトッピングし、カイワレをトッピングしてください。
-
- 10
-
- サーモン刺し身、ローストビーフ、むき海老、生ハム、焼いたロースハムをトッピングしてカナッペをつくりましょう。
おいしくなるコツ
色んな具材を彩り良く使用してみましょう。
きっかけ
見た目も綺麗なカナッペを作ってみました(^_^)/
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません