おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
大豆・豆腐
高野豆腐
レシピ詳細
春を美味しくいただきます☆菜の花と高野豆腐の炒め煮 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約15分
300円前後
アボカドプリン
ボリューム感のある菜の花と高野豆腐をさっと炒め煮にしてみました。美味しくいただきました。
材料(3人分)
菜の花
1束
高野豆腐
1個
ゴボウ
30センチ
サラダ油
大さじ1
塩コショウ
パッパ
顆粒かつおだし
小さじ2
作り方
1
高野豆腐は水で戻します。一口サイズに切っておきます。
2
ゴボウはささがきにして水にさらします。
3
菜の花は水洗いしてから5センチぐらいに切ります。
4
菜の花は葉と茎に分けておきます。
5
フライパンにサラダ油をひいて火にかけます。
6
菜の花の茎の部分を3分ほど炒めます。
7
炒めている途中でゴボウを加えます。
8
高野豆腐も加えます。
9
葉の部分を加えて2分ほど炒めます。
10
塩コショウ、顆粒かつおだしで味付けします。
11
蓋をして蒸し焼きにします。
12
全体に味が染み込んだら火を止めます。
13
器に盛りつけて完成です。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
味付けは塩コショウと顆粒かつおだしでさっぱりと仕上げました。
きっかけ
ボリューム感のある菜の花と高野豆腐をさっと炒め煮にしてみました。
公開日:2017/03/25
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
高野豆腐
菜の花のおひたし
菜の花
関連キーワード
菜の花
高野豆腐
炒め煮
ゴボウ
料理名
菜の花と高野豆腐の炒め煮
このレシピを作ったユーザ
アボカドプリン
こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「アスパラガス」!>
高野豆腐の人気ランキング
1
位
高野豆腐とほうれん草しめじの卵とじ
2
位
じゅわっと優しい♡高野豆腐と小松菜の卵とじ
3
位
だし染み絶品!高野豆腐の肉詰め煮
4
位
照り焼き高野豆腐
5
位
高野豆腐の牛ひき肉のめんつゆ煮
6
位
ふわふわ高野豆腐のごまあんかけ
7
位
春の山菜☆ 「フキとワラビの田舎煮」
8
位
すき焼きのタレでキャベツと高野豆腐の卵とじ
9
位
高野豆腐としいたけのレンジ煮【和食・副菜】
10
位
ケチャップ風味♪高野豆腐の照り焼き
高野豆腐のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
菜の花のおひたし
TOP10
菜の花
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
さつま芋 煮物
2
位
大根
3
位
豚肉
4
位
ニラ
5
位
そら豆
6
位
カレーチーズトースト
7
位
わらびもち
8
位
生クリーム
9
位
朝食 炒め
10
位
パーティ
関連する献立
アレンジして楽しめる!「高野豆腐」が主役の献立
子どもにも人気!「高野豆腐」が主役の献立
忙しい時でも簡単にできる!「高野豆腐」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
茶碗蒸しの素で炊き込みご飯
秋鮭といくらの炊き込みご飯
つくりおきにもおすすめ! 牛すじのお好み焼き
コーンのチーズハットグ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする