蒟蒻のピリ辛照り焼き レシピ・作り方
![蒟蒻のピリ辛照り焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8e4d82edecbc1f0bc45b951019d7cec535af9c1d.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 蒟蒻 220g
- 竹輪 2本
- ごま油 小2
- ☆醤油・酒・みりん 各・大1
- ☆砂糖 小2
- ☆コチュジャン(韓国産) 小2
- いり胡麻 小2
作り方
-
1
蒟蒻の表面を格子状に切込みを入れ食べやすい大きさに切る。
竹輪は斜めに切る。 -
2
フライパンにごま油と蒟蒻と竹輪を入れて火が通るまで炒める。
-
3
☆を入れ蒟蒻と竹輪に味が馴染むまで炒める。
-
4
火を消しいり胡麻を混ぜ合わせ完成。
-
5
使用したコチュジャン(韓国産)です。
きっかけ
おいしい蒟蒻を頂いたので主役にして食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
冷まして味を染み込ませたほうがより美味しいです。
- レシピID:1360013230
- 公開日:2017/03/22
関連情報
- 料理名
- 蒟蒻の照り焼き
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
NO-RIN@がんばらない2022/04/12 19:49美味しいピリ辛でお箸が止まらなくなりました(*´艸`*)コチュジャンを使ったレシピ美味しいのでまた作ります!
-
mimi23952018/04/15 19:11とろみがなんとも美味しいですね
竹輪と蒟蒻どちらも大好き
胡麻忘れたので
あとからふりました -
アルプスの乙女2017/05/23 21:50nori-noko さん
今晩は~♪
しっかりと味がしみ、
ピリッとが食欲をうながし、美味しかったです(*^^)v
ご馳走様でした♪ -
やなママ☆2017/04/03 16:32旦那のお弁当用に♪コチュジャン多めに入れました〜!!
ピリッと刺激で気合いが入って昼からもバリバリ働いてくれてるはずだわ(笑)レシピ大感謝です(≧∇≦)
お弁当やおつまみにピッタリです。