何でも揚げます☆竹輪とギョニソと春菊と椎茸の天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
天ぷらって身近にあるもの何でも揚げても、それなりに美味しく出来ますよね。今回は竹輪とソーセージ、特売の春菊を揚げてみました。

材料(3人分)

春菊
1/2束
魚肉ソーセージ
1本
竹輪
2本
椎茸
12個
小麦粉
1カップ
1カップ
2〜3個
パッパ

作り方

  1. 1
    春菊は大きいまま使用します。
  2. 2
    魚肉ソーセージは縦半分に切ってから1/3に切ります。竹輪は斜め切りで半分に、椎茸は石づきを落としておきます。
  3. 3
    揚げ油は180度です。
  4. 4
    ボールに水と小麦粉、氷を入れて衣を準備します。
    まずは竹輪と椎茸、魚肉ソーセージを入れて衣をつけます。
  5. 5
    油に入れて揚げます。
  6. 6
    泡の出方が少なくなつたら揚がったと思ってよいです。
  7. 7
    網に取ります。
  8. 8
    春菊に衣をつけます。
  9. 9
    大きいので2つずつあげます。
  10. 10
    揚がったら網に取ります。
  11. 11
    はい、出来上がりました。
  12. 12
    器に盛り付けて完成です。塩を振っていただきましょう。

おいしくなるコツ

油温180度、衣は氷で冷やして、材料の水分をしっかり切ってから揚げれば、限りなくサクサクに揚がるかと。

きっかけ

天ぷらが食べたくて冷蔵庫にあるもの色々揚げてみました。

公開日:2017/03/19

関連情報

カテゴリ
天ぷら春菊しいたけちくわソーセージ・ウインナー
関連キーワード
天ぷら 春菊 椎茸 ソーセージ
料理名
天ぷら

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする