何でも揚げます☆竹輪とギョニソと春菊と椎茸の天ぷら レシピ・作り方

何でも揚げます☆竹輪とギョニソと春菊と椎茸の天ぷら
  • 約15分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
天ぷらって身近にあるもの何でも揚げても、それなりに美味しく出来ますよね。今回は竹輪とソーセージ、特売の春菊を揚げてみました。

材料(3人分)

  • 春菊 1/2束
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • 竹輪 2本
  • 椎茸 12個
  • 小麦粉 1カップ
  • 1カップ
  • 2〜3個
  • パッパ

作り方

  1. 1 春菊は大きいまま使用します。
  2. 2 魚肉ソーセージは縦半分に切ってから1/3に切ります。竹輪は斜め切りで半分に、椎茸は石づきを落としておきます。
  3. 3 揚げ油は180度です。
  4. 4 ボールに水と小麦粉、氷を入れて衣を準備します。
    まずは竹輪と椎茸、魚肉ソーセージを入れて衣をつけます。
  5. 5 油に入れて揚げます。
  6. 6 泡の出方が少なくなつたら揚がったと思ってよいです。
  7. 7 網に取ります。
  8. 8 春菊に衣をつけます。
  9. 9 大きいので2つずつあげます。
  10. 10 揚がったら網に取ります。
  11. 11 はい、出来上がりました。
  12. 12 器に盛り付けて完成です。塩を振っていただきましょう。

きっかけ

天ぷらが食べたくて冷蔵庫にあるもの色々揚げてみました。

おいしくなるコツ

油温180度、衣は氷で冷やして、材料の水分をしっかり切ってから揚げれば、限りなくサクサクに揚がるかと。

  • レシピID:1360013207
  • 公開日:2017/03/19
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カテゴリ
天ぷら春菊しいたけちくわソーセージ・ウインナー
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天ぷら 春菊 椎茸 ソーセージ
料理名
天ぷら
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