何でも揚げます☆竹輪とギョニソと春菊と椎茸の天ぷら レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 春菊は大きいまま使用します。
- 2 魚肉ソーセージは縦半分に切ってから1/3に切ります。竹輪は斜め切りで半分に、椎茸は石づきを落としておきます。
- 3 揚げ油は180度です。
-
4
ボールに水と小麦粉、氷を入れて衣を準備します。
まずは竹輪と椎茸、魚肉ソーセージを入れて衣をつけます。 - 5 油に入れて揚げます。
- 6 泡の出方が少なくなつたら揚がったと思ってよいです。
- 7 網に取ります。
- 8 春菊に衣をつけます。
- 9 大きいので2つずつあげます。
- 10 揚がったら網に取ります。
- 11 はい、出来上がりました。
- 12 器に盛り付けて完成です。塩を振っていただきましょう。
きっかけ
天ぷらが食べたくて冷蔵庫にあるもの色々揚げてみました。
おいしくなるコツ
油温180度、衣は氷で冷やして、材料の水分をしっかり切ってから揚げれば、限りなくサクサクに揚がるかと。
- レシピID:1360013207
- 公開日:2017/03/19
関連情報
- 料理名
- 天ぷら
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