お手軽☆青梗菜とツナと茹で卵のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
ご近所さんからチンゲン菜たくさんいただいたので、ゆで卵と一緒にサラダにしてみました。

材料(3人分)

チンゲン菜
3株
3個
ツナ缶
1缶
塩コショウ
パッパ

作り方

  1. 1
    固茹でのゆで卵を作っておきます。
  2. 2
    チンゲン菜を水洗いして小さく切っておきます。
  3. 3
    ザルに入れて電子レンジで2分間加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意してください。
  4. 4
    加熱が終わったら粗熱を取ります。
  5. 5
    水気を切ってからボールに入れてください。
  6. 6
    ツナの油を少し捨ててから加えます。
  7. 7
    良く混ぜ合わせます。
  8. 8
    器に盛りつけてください。
  9. 9
    ゆで卵を卵カッターでカットしてトッピングして完成です。
    シンプルに塩コショウでいただきましょう。

おいしくなるコツ

ツナ缶の塩分もあるので、塩コショウは控え目に。十分美味しいですよ。

きっかけ

ご近所さんからチンゲン菜たくさんいただいたので、ゆで卵と一緒にサラダにしてみました。

公開日:2017/03/11

関連情報

カテゴリ
ゆで卵ツナサラダチンゲン菜
関連キーワード
ゆで卵 ツナ チンゲン菜 ドレッシング
料理名
チンゲン菜とゆで卵とツナのサラダ

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする