お手軽☆青梗菜とツナと茹で卵のサラダ レシピ・作り方

お手軽☆青梗菜とツナと茹で卵のサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
ご近所さんからチンゲン菜たくさんいただいたので、ゆで卵と一緒にサラダにしてみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 固茹でのゆで卵を作っておきます。
  2. 2 チンゲン菜を水洗いして小さく切っておきます。
  3. 3 ザルに入れて電子レンジで2分間加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意してください。
  4. 4 加熱が終わったら粗熱を取ります。
  5. 5 水気を切ってからボールに入れてください。
  6. 6 ツナの油を少し捨ててから加えます。
  7. 7 良く混ぜ合わせます。
  8. 8 器に盛りつけてください。
  9. 9 ゆで卵を卵カッターでカットしてトッピングして完成です。
    シンプルに塩コショウでいただきましょう。

きっかけ

ご近所さんからチンゲン菜たくさんいただいたので、ゆで卵と一緒にサラダにしてみました。

おいしくなるコツ

ツナ缶の塩分もあるので、塩コショウは控え目に。十分美味しいですよ。

  • レシピID:1360013185
  • 公開日:2017/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵ツナサラダチンゲン菜
関連キーワード
ゆで卵 ツナ チンゲン菜 ドレッシング
料理名
チンゲン菜とゆで卵とツナのサラダ
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る