お手軽☆青梗菜とツナと茹で卵のサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 固茹でのゆで卵を作っておきます。
- 2 チンゲン菜を水洗いして小さく切っておきます。
- 3 ザルに入れて電子レンジで2分間加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意してください。
- 4 加熱が終わったら粗熱を取ります。
- 5 水気を切ってからボールに入れてください。
- 6 ツナの油を少し捨ててから加えます。
- 7 良く混ぜ合わせます。
- 8 器に盛りつけてください。
-
9
ゆで卵を卵カッターでカットしてトッピングして完成です。
シンプルに塩コショウでいただきましょう。
きっかけ
ご近所さんからチンゲン菜たくさんいただいたので、ゆで卵と一緒にサラダにしてみました。
おいしくなるコツ
ツナ缶の塩分もあるので、塩コショウは控え目に。十分美味しいですよ。
- レシピID:1360013185
- 公開日:2017/03/11
関連情報
- 料理名
- チンゲン菜とゆで卵とツナのサラダ
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