現在地

お手軽☆青梗菜とツナと茹で卵のサラダ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
お手軽☆青梗菜とツナと茹で卵のサラダ
  • 300円前後

ご近所さんからチンゲン菜たくさんいただいたので、ゆで卵と一緒にサラダにしてみました。

作り方

  • 1

    固茹でのゆで卵を作っておきます。

  • 2

    チンゲン菜を水洗いして小さく切っておきます。

  • 3

    ザルに入れて電子レンジで2分間加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意してください。

  • 4

    加熱が終わったら粗熱を取ります。

  • 5

    水気を切ってからボールに入れてください。

  • 6

    ツナの油を少し捨ててから加えます。

  • 7

    良く混ぜ合わせます。

  • 8

    器に盛りつけてください。

  • 9

    ゆで卵を卵カッターでカットしてトッピングして完成です。
    シンプルに塩コショウでいただきましょう。

きっかけ

ご近所さんからチンゲン菜たくさんいただいたので、ゆで卵と一緒にサラダにしてみました。

おいしくなるコツ

ツナ缶の塩分もあるので、塩コショウは控え目に。十分美味しいですよ。

レシピID: 1360013185

公開日:2017.03.11

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲お手軽☆青梗菜とツナと茹で卵のサラダのページ上部へ