アプリで広告非表示を体験しよう

とろとろ仕上げ☆大豆炒飯オムライス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
大豆の炒飯をとろとろのオムライスにしてみました。

材料(3人分)

☆炒飯
乾燥大豆
1カップ
ご飯
3膳分
2個
豚ひき肉
100g
玉ねぎ
1/2個
中華だし
小さじ3✕3
塩コショウ
パッパ
サラダ油
大さじ1✕3
☆その他
2個✕3
バター
大さじ1✕3
ケチャップ
大さじ1
冷凍グリーンピース
大さじ1✕3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大豆は一晩水に浸して戻してから、圧力鍋で10分間加圧しておきます。
  2. 2
    玉ねぎは粗みじん切りにします。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひき火にかけます。卵液を流し入れてスクランブルエッグを作ります。
  4. 4
    8割がた火が通ったらOKです。
  5. 5
    フライパンにサラダ油をひき火にかけます。ひき肉を炒めます。
  6. 6
    全体に火が通ったらOKです。
  7. 7
    スクランブルエッグと炒めたひき肉を3等分して分けておきます。
  8. 8
    ここから2人分の作り方です。フライパンにサラダ油をひき火にかけます。玉ねぎを軽く炒めます。
  9. 9
    戻した大豆も加えて炒めます。
  10. 10
    ご飯を加えて炒めます。
  11. 11
    ひき肉とスクランブルエッグを加えてください。
  12. 12
    中華だしと塩コショウで味付けします。
  13. 13
    全体に味が馴染んだら火を止めて器に盛り付けておきます。
  14. 14
    別のフライパンにバターを落として火にかけます。
  15. 15
    卵を溶きます。
  16. 16
    フライパンに流し入れてください。固まらない様に手早くかき混ぜます。
  17. 17
    トロトロのうちにご飯全体にかけます。
  18. 18
    ケチャップをかけてグリーンピースをトッピングして完成です。

おいしくなるコツ

トッピング用の卵はとろとろ仕上げにして、炒飯に流すようにしてかけてください。

きっかけ

大豆の炒飯をとろとろのオムライスにしてみました。

公開日:2017/03/11

関連情報

カテゴリ
大豆オムライスアレンジチャーハンその他のチャーハン
関連キーワード
大豆 炒飯 オムライス 豚ひき肉
料理名
大豆炒飯オムライス

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3300件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする