アプリで広告非表示を体験しよう

我が家の✲切り干し大根の煮物 【作りおき】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴこ04110202
我が家には常に常備されています(^^♪

材料(4人分)

切り干し大根
30g
しいたけ
3枚
人参
1/3本
サラダ油
大1
だし
2カップ
砂糖
大1
醤油
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根はたっぷりの水で10分程おき戻す。
  2. 2
    ①のかさが4~5倍ほどになればOK。しっかり水気を切り、食べやすいように数箇所切る。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、切り干し大根をさっと炒めて油に馴染ませる。
    続けてしいたけと人参を入れて炒める。
  4. 4
    1分程炒めたら、だしと砂糖を入れて中火で5分程煮る。→醤油を入れて10分程煮る。汁気がほぼなくなればOK(^^)

おいしくなるコツ

味が入りやすいので、醤油は後から入れています。

きっかけ

母の味です♪子供たちにも食べさせたくて(=^・^=)

公開日:2017/03/01

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかずお弁当のおかず全般簡単夕食切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする