我が家の✲切り干し大根の煮物 【作りおき】 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 切り干し大根はたっぷりの水で10分程おき戻す。
-
- 2
- ①のかさが4~5倍ほどになればOK。しっかり水気を切り、食べやすいように数箇所切る。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し、切り干し大根をさっと炒めて油に馴染ませる。
続けてしいたけと人参を入れて炒める。
-
- 4
- 1分程炒めたら、だしと砂糖を入れて中火で5分程煮る。→醤油を入れて10分程煮る。汁気がほぼなくなればOK(^^)
おいしくなるコツ
味が入りやすいので、醤油は後から入れています。
きっかけ
母の味です♪子供たちにも食べさせたくて(=^・^=)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません