アプリで広告非表示を体験しよう

薄切り肉で☆簡単豚肉丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
自家製のすき焼きのタレを使って豚肉丼を作ってみました。あっさりした味付けにしましたが、とても美味しかったですよ。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豚薄切り肉
300g
すき焼きのタレ(自家製)
1カップぐらい
玉ねぎ
1個
しめじ
1/2株
3個
長ネギ
20センチ
ご飯
3膳分
生姜
1カケ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    自家製のすき焼きタレです。市販のタレでも構いません。
    作り方は↓↓↓
    http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1360011157/
  2. 2
    豚薄切り肉です。半額で買ってきました(笑)
  3. 3
    長ネギをみじん切りにしてください。
  4. 4
    玉ねぎは薄切りにします。
  5. 5
    しめじは株から切り離しておきます。
  6. 6
    生姜は千切りにします。
  7. 7
    フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
    玉ねぎを入れてしんなりするまで炒めます。
  8. 8
    豚薄切り肉を加えて炒めます。
  9. 9
    生姜を加えます。
  10. 10
    しめじとすき焼きのタレを加えて炒めます。
  11. 11
    全体に味が染み込んだら火を止めてください。
  12. 12
    温泉卵作ります。
    作り方↓↓↓
    http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1360002603/
  13. 13
    ご飯をどんぶりに盛り付けます。
  14. 14
    11をご飯にかけて真ん中に温泉卵を落とし、長ネギのみじん切りをトッピングして完成です。

おいしくなるコツ

温泉卵は当然半熟で。

きっかけ

自家製のすき焼きのタレを使って豚肉丼を作ってみました。

公開日:2017/02/25

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚丼その他のどんぶり簡単豚肉料理
関連キーワード
豚肉 たまねぎ 長ネギ しめじ
料理名
豚肉丼

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする