作り方
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- 自家製のすき焼きタレです。市販のタレでも構いません。
作り方は↓↓↓
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1360011157/
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- 豚薄切り肉です。半額で買ってきました(笑)
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- 長ネギをみじん切りにしてください。
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- 玉ねぎは薄切りにします。
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- しめじは株から切り離しておきます。
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- 生姜は千切りにします。
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- フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
玉ねぎを入れてしんなりするまで炒めます。
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- 豚薄切り肉を加えて炒めます。
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- 生姜を加えます。
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- しめじとすき焼きのタレを加えて炒めます。
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- 全体に味が染み込んだら火を止めてください。
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- 温泉卵作ります。
作り方↓↓↓
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1360002603/
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- ご飯をどんぶりに盛り付けます。
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- 11をご飯にかけて真ん中に温泉卵を落とし、長ネギのみじん切りをトッピングして完成です。
おいしくなるコツ
温泉卵は当然半熟で。
きっかけ
自家製のすき焼きのタレを使って豚肉丼を作ってみました。
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