コクうま☆ほうれん草とベーコンの白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
白和えにベーコンを加える事でぐっと美味しくなりますね。

材料(3人分)

ほうれん草
1束
絹豆腐
1丁
ベーコンハーフ
4枚
☆調味料
醤油
小さじ1
小さじ1/2
すり胡麻
大さじ1
白だし
大さじ1/2
料理酒
小さじ2
みりん
小さじ1

作り方

  1. 1
    ほうれん草は水洗いしてから電子レンジで3分間加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意して下さい。
  2. 2
    粗熱が取れたら5センチぐらいに切ります。
  3. 3
    水気をよく切ってからボールに入れます。
  4. 4
    ベーコンは1〜2センチ幅に切ります。
  5. 5
    フライパンにサラダ油をひかずにベーコンを炒めます。
  6. 6
    少し縮れてきたら火を止めてください。
  7. 7
    ボールに水抜きした豆腐を加えます。
  8. 8
    炒めたベーコンも加えます。
  9. 9
    調味料を全て加えてから、スプーンなどでよく混ぜ合わせます。
  10. 10
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

味付けは白だしで調整します。薄味が基本です。ベーコンが入りますので考慮してください。

きっかけ

白和えのレパートリーとして。

公開日:2017/02/25

関連情報

カテゴリ
白和えベーコンほうれん草
関連キーワード
白和え ほうれん草 べーコン 白だし
料理名
ほうれん草とベーコンの白和え

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする