美味しいお豆腐を買ったら☆肉豆腐! レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚肉(薄切りor切落し等)
- 160g
- 豆腐
- 300g
- 長葱
- 100g
- ☆粉末だし
- 小1/2
- ☆水
- 200cc
- ☆酒
- 大2
- ☆醤油・みりん・砂糖
- 各・大1
作り方
-
- 1
-
- 豆腐は食べやすい大きさに切る。
葱は斜めに切る。
-
- 2
-
- フライパンに☆を入れてひと煮立ちさせる。
-
- 3
-
- 食べやすい大きさに切った肉と葱を入れ火が通るまで煮る。
-
- 4
-
- 豆腐を加え弱火で煮る。豆腐に味が染み込んだら完成。
おいしくなるコツ
豆腐は酢が入らないように弱火で煮込みます。
木綿でも絹豆腐でもどちらでも出来ます。
きっかけ
美味しいお豆腐を買ったので夕食に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
すき焼き風の味付けです。