材料(1人分)
- 卵
- 2個
- ご飯
- 1膳
- ネギ
- 15センチ
- カイワレ
- 1/4パック
- サラダ油
- 大さじ1
- 中華だし
- 小さじ3
- 塩コショウ
- パッパ
- 冷凍グリーンピース
- 大さじ1〜2ぐらい
作り方
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- 1
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- ご飯、冷凍グリーンピース、卵を準備しておきます。長ネギは斜め切りにします。
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- 2
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- フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
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- 3
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- 卵を入れます。
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- 4
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- ヘラで手早くかき混ぜます。
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- 5
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- ご飯を入れて手早くかき混ぜます。
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- 6
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- 混ぜ合わせながらグリーンピースを加えます。
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- 7
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- 長ネギも加えます。
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- 8
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- 塩コショウ、中華だしで味付けします。
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- 9
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- 強火でフライパンをふりながらパラパラにします。
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- 10
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- 器に盛り付けます。
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- 11
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- カイワレを準備します。
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- 12
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- カイワレをトッピングして完成です。
おいしくなるコツ
味は濃い目が美味しいですよ。
きっかけ
卵をたっぷり入れた炒飯が食べたかったので作ってみました。