アプリで広告非表示を体験しよう

ヤンニョム鶏レバー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nori-noko
ピリッとした辛さと程よい甘さが絶妙のヤンニョムチキンをレバーで作りました。
パサつきやすいレバーもしっとり柔らかいです。
みんながつくった数 5

材料(3人分)

鶏レバー
280g
小麦粉
大1.5
☆酒・ケチャップ・醤油
大1
☆コチュジャン(韓国産)
小2
☆砂糖
小1
いりごま
大1
ごま油
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食べやすい大きさに切ったレバーと小麦粉をポリ袋に入れレバーに粉をまんべんなくまぶす。
  2. 2
    フライパンに(出来ればテフロン加工)ごま油と1を入れ弱めの火で蓋をしながらじっくりと焼く。
  3. 3
    菜箸で突き刺して血が出てこなかったら☆を入れて炒める。全体に味が馴染んだらいり胡麻をまぶし完成。
  4. 4
    使用したコチュジャン(韓国産)です。

おいしくなるコツ

直ぐに食べるよりしばらくおいてからのほうが味が馴染んで美味しいです。

きっかけ

レバーを沢山買ったので作りました。

公開日:2017/02/21

関連情報

カテゴリ
鶏レバー簡単夕食100円以下の節約料理簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

nori-noko お洒落なものはありませんがどこにでもある身近な食材で簡単に美味しく出来る普段のうちごはんを中心に投稿しています。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2022/06/04 18:33
フライパンから失礼します(^^;)レバーなのにしっとり柔らか、ピリ甘辛な味付けがごはんにピッタリでした♪美味しかったのでまた作りたいです!
NO-RIN@がんばらない
しっとり柔らかいので冷めてもイケますよね。 お弁当にもおすすめです。 とっても美味しそうに作ってくださりありがとうございます(*^^*)
2017/05/31 21:47
nori-nokoさん 今晩は~☆ 貧血予防にレバーを 最近食べるようにしてます。ぴりっと+甘さで美味しく食べました(*^^)v ご馳走様でした♡
アルプスの乙女
トリプルで大感激をしていますm(._.)m レバーは貧血予防に最適ですよね! とっても美味しそう~♡ 素敵に作ってくださり感謝です(o^-^o)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする