里芋のホクホク明太マヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まとぽ
レンジで簡単にできます。

材料(2人分)

里芋
6個
明太子
1/2腹(お好みで)
マヨネーズ
大さじ1

作り方

  1. 1
    里芋の皮をむき、ひたひたに浸かるくらいの水に入れてラップをかけて、レンジで温める。大きさにもよるが、だいたい600W 10〜12分程度
    早く仕上げたいときは大きさを小さくする。
  2. 2
    爪楊枝がすっと刺さるくらいになったら水をきり、冷ます。
    キッチンペーパーなどで軽く余分な水分はなくす方がより美味しい。
  3. 3
    冷めたら、明太子とマヨネーズを絡める

きっかけ

里芋を新しい味で食べたかったので。

公開日:2017/02/11

関連情報

カテゴリ
里芋その他の電子レンジで作る料理マヨネーズ明太子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする