豚バラ肉とピーマンの味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nori-noko
豚バラ肉は味噌との相性がよくご飯が進みます。
おつまみやお弁当にもピッタリです。
みんながつくった数 13

材料(3人分)

豚バラ肉(薄切り)
150g
ピーマン
2コ
☆味噌
大1
☆酒
大1
☆みりん
大1
☆醤油
大1
☆砂糖
小1
いり胡麻
小2

作り方

  1. 1
    ピーマンは乱切りにする。
  2. 2
    豚肉は食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    薄く油をしいたフライパンに豚肉を入れて火が通るまで炒める。
  4. 4
    ピーマンと☆を入れて炒める。
  5. 5
    肉に味が馴染んだら火を消しいり胡麻をまぶし完成。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2017/02/16

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉お弁当のおかず全般簡単おつまみ夕食の献立(晩御飯)ピーマン

このレシピを作ったユーザ

nori-noko お洒落なものはありませんがどこにでもある身近な食材で簡単に美味しく出来る普段のうちごはんを中心に投稿しています。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 4 件)

2020/10/05 19:40
お弁当に入れてどんぶり弁当にしました!とっても美味しかったです!
pigggg
丼のお弁当も素敵なアイデアですね。 とっても美味しそうです。 沢山作ってくださりありがとうございます(*^^*)
2020/09/09 20:46
豚こまでつくってみました! ピーマンで彩り良く、味噌と合ってごはんがすすみました(*^^*)♪ また作りたいです!
NO-RIN@がんばらない
ピーマンの緑色が映えてとっても美味しそうですね。 お肉に絡んだ味噌もとっても美味しそうです。 沢山作ってくださりありがとうございます(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする