アプリで広告非表示を体験しよう

豆板醤入り 豚の角煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
1つ☆
甘辛の角煮です

材料(3人分)

豚バラブロック
500g
大根
8cm分
●醤油、酒
大3 ずつ
●砂糖
大2
●味噌
大1
●豆板醤
大0.5
●生姜スライス
ひとかけ分
※適量(作り方参照)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラブロックは、一口大に切る。

    大根は半月切りに。

    どちらも別々に下茹でしておく。
    (豚バラは中まで熱が通らなくても良いので軽めに。臭み、余分な油が落ちます)
  2. 2
    豚バラを鍋に並べ、火をつけて全面を焼き目がつくまで焼く。
    出た油をペーパーですいとる。

    大根も加えて平らに並べる。
  3. 3
    ●調味料を加えて、具材の高さスレスレまで水を加える(水 ※適量分)

    落し蓋をして、コトコト20~40分煮る。
    (水分が半分くらい蒸発したら蓋を閉める)

きっかけ

辛くしたくて

公開日:2017/02/10

関連情報

カテゴリ
豚の角煮

このレシピを作ったユーザ

1つ☆ 辛味、薬味 などアクセントになる材料を使うのが好きです。 体力がない身体なので、立ち仕事になる料理をいかに楽に、短時間で美味しくできるかを考えています。 野菜多めで栄養もバランスよくとれるように。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする