材料(3人分)
- 豚バラブロック
- 500g
- 大根
- 8cm分
- ●醤油、酒
- 大3 ずつ
- ●砂糖
- 大2
- ●味噌
- 大1
- ●豆板醤
- 大0.5
- ●生姜スライス
- ひとかけ分
- 水
- ※適量(作り方参照)
作り方
-
- 1
- 豚バラブロックは、一口大に切る。
大根は半月切りに。
どちらも別々に下茹でしておく。
(豚バラは中まで熱が通らなくても良いので軽めに。臭み、余分な油が落ちます)
-
- 2
- 豚バラを鍋に並べ、火をつけて全面を焼き目がつくまで焼く。
出た油をペーパーですいとる。
大根も加えて平らに並べる。
-
- 3
- ●調味料を加えて、具材の高さスレスレまで水を加える(水 ※適量分)
落し蓋をして、コトコト20~40分煮る。
(水分が半分くらい蒸発したら蓋を閉める)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません