ほうれん草のくるみ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nori-noko
胡桃の香ばしい食感がアクセントになりとても美味しいです。
みんながつくった数 4

材料(4人分)

ほうれん草
150g
くるみ
30g
醤油
小2
砂糖
小1/2

作り方

  1. 1
    胡桃は包丁で細かく刻むか厚手のポリ袋に入れて綿棒などで叩いて潰しておく。
  2. 2
    ほうれん草を3cmの長さに切る。
    沸騰した湯に一摘みの塩を入れくきの硬いところ→葉先の順に入れ茹でる。
    茹でたら冷水にとり水気を絞る。
  3. 3
    ほうれん草と胡桃と醤油と砂糖を混ぜ合わせ完成。

きっかけ

胡桃が沢山あったので久しぶりにくるみ和えが食べたくなり作りました。

公開日:2017/02/01

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたし簡単おつまみお弁当のおかず全般その他の食材

このレシピを作ったユーザ

nori-noko お洒落なものはありませんがどこにでもある身近な食材で簡単に美味しく出来る普段のうちごはんを中心に投稿しています。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 3 件)

2021/03/26 18:48
美味しかったです♪ ありがとうございました(*^^*)
まあむt
くるみがたっぷりでとっても美味しそうですね。 私も今日届いたくるみで久しぶりに作ってみようと思いました♫ 素敵に作ってくださりありがとうございます(*^^*)
2017/03/28 16:30
美味しかったです。ご馳走様でした(^o^)
momotarou1234
クルミを入れると香ばしくて美味しいですよね! 素敵に作ってくださりありがとうございます(o^-^o)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする