アプリで広告非表示を体験しよう

ホワイトクリームシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
1つ☆
白っぽい野菜ばっかりのクリームシチュー

材料(4人分)

鶏モモ肉
350g
玉ねぎ
1/2個
里芋
4個
白菜
2枚
白ネギ
1本
カリフラワー
1/4束
少量
400ml
クリームシチューのルー
4個
牛乳
150ml
塩、コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏モモ肉は一口大に切る。
    塩コショウをふっておく。

    玉ねぎはくし型切りに。

    里芋は皮を剥いて綺麗に洗い、塩で揉んでから水で流す。(軽くぬめりを取る)
  2. 2
    白菜はざく切りに。

    白ネギは斜めに切る。

    カリフラワーは、ひと房ごとに切り離しておく。
  3. 3
    油をひいて 鶏モモ肉の皮面を焼き付ける。

    裏返したら、空いたスペースに、玉ねぎ、里芋を入れる。

    鶏肉の表面が白っぽくなったら、水を加える。
  4. 4
    温まってきたら、灰汁が出てくるので すくう。

    白菜を加えて蓋をして、白菜がしんなりするまで煮る。
  5. 5
    その後、白ネギ、カリフラワーを加える。


    里芋が柔らかくなったら、火を止めて
    シチューのルーを溶かし入れる。
  6. 6
    牛乳を足し、沸騰させないように温める。

    塩、コショウで味を調える。

きっかけ

里芋のクリームシチューを食べたくて

公開日:2017/01/23

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー里芋

このレシピを作ったユーザ

1つ☆ 辛味、薬味 などアクセントになる材料を使うのが好きです。 体力がない身体なので、立ち仕事になる料理をいかに楽に、短時間で美味しくできるかを考えています。 野菜多めで栄養もバランスよくとれるように。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする