材料(4人分)
- 鶏モモ肉
- 350g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 里芋
- 4個
- 白菜
- 2枚
- 白ネギ
- 1本
- カリフラワー
- 1/4束
- 油
- 少量
- 水
- 400ml
- クリームシチューのルー
- 4個
- 牛乳
- 150ml
- 塩、コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏モモ肉は一口大に切る。
塩コショウをふっておく。
玉ねぎはくし型切りに。
里芋は皮を剥いて綺麗に洗い、塩で揉んでから水で流す。(軽くぬめりを取る)
-
- 2
- 白菜はざく切りに。
白ネギは斜めに切る。
カリフラワーは、ひと房ごとに切り離しておく。
-
- 3
- 油をひいて 鶏モモ肉の皮面を焼き付ける。
裏返したら、空いたスペースに、玉ねぎ、里芋を入れる。
鶏肉の表面が白っぽくなったら、水を加える。
-
- 4
- 温まってきたら、灰汁が出てくるので すくう。
白菜を加えて蓋をして、白菜がしんなりするまで煮る。
-
- 5
- その後、白ネギ、カリフラワーを加える。
里芋が柔らかくなったら、火を止めて
シチューのルーを溶かし入れる。
-
- 6
- 牛乳を足し、沸騰させないように温める。
塩、コショウで味を調える。
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