材料(2人分)
- アボカド
- 1個
- プチトマト
- 3個
- ●レモン汁
- 小1
- ●醤油
- 小0.5
- ●ハーブソルト
- 少々
- ●粗びきコショウ
- 少々
- とろけるチーズ(ピザチーズでも)
- 2枚
作り方
-
- 1
- アボカドは縦半分に切り、種を取り除いて
実をスプーンですくって取り出す。
この時、皮に穴を開けないように。
-
- 2
- プチトマトを4等分にきり、アボカドと一緒に合わせて
●調味料で味をつける。
-
- 3
- アボカドの皮に、②を少量詰める。
半分のチーズをその上に乗せ、また②を詰めていく。
(チーズを中に混ぜこむ感じ。)
-
- 4
- 表面を平らにならし、一番上にチーズを乗せる。
耐熱皿(なければアルミホイル)に乗せて
トースターで、チーズがとろけるまで焼く。
だいたい 200度/5分ほど
-
- 5
- トースター庫内の高さなどで 焦げる事もあるので
温度を低くして 時間を延ばしたり
時々 様子を見ながら、うまくチーズがとろけるように焼いてください。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません