材料(2人分)
- 手羽中(手羽元、先でも)
- 15本ほど
- 塩コショウ
- 少々
- 山芋
- 15cm
- ごま油
- 少量
- ●水
- 150cc
- ●醤油
- 大1.5
- ●酒、みりん
- 大1 ずつ
- ●砂糖
- 大0.5
- コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 手羽中に 塩コショウで下味をつけておく。
山芋は皮を剥いて、手羽中と同じような大きさに縦長に切る。
(崩れやすいので大きめに切る)
-
- 2
- 鍋にごま油をしき、手羽中の皮面を焼く。
茶色く焼き色がついたら、裏返して山芋も加える。
-
- 3
- ●調味料を加えて 落し蓋をする。
沸騰後、中火に落として 10分くらい煮る。
(調味料が1/3くらいになるまで水分を飛ばす)
-
- 4
- お皿によそってから コショウを少しふる。
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