手羽と山芋の煮物 レシピ・作り方

手羽と山芋の煮物
  • 約15分
1つ☆
1つ☆
鶏のダシが山芋に染み込みます◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 手羽中に 塩コショウで下味をつけておく。


    山芋は皮を剥いて、手羽中と同じような大きさに縦長に切る。
    (崩れやすいので大きめに切る)
  2. 2 鍋にごま油をしき、手羽中の皮面を焼く。

    茶色く焼き色がついたら、裏返して山芋も加える。
  3. 3 ●調味料を加えて 落し蓋をする。 
    沸騰後、中火に落として 10分くらい煮る。

    (調味料が1/3くらいになるまで水分を飛ばす)
  4. 4 お皿によそってから コショウを少しふる。

きっかけ

山芋を使いたくて

  • レシピID:1360012813
  • 公開日:2017/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先山芋手羽元
1つ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る