手羽と山芋の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 手羽中(手羽元、先でも) 15本ほど
- 塩コショウ 少々
- 山芋 15cm
- ごま油 少量
- ●水 150cc
- ●醤油 大1.5
- ●酒、みりん 大1 ずつ
- ●砂糖 大0.5
- コショウ 少々
作り方
-
1
手羽中に 塩コショウで下味をつけておく。
山芋は皮を剥いて、手羽中と同じような大きさに縦長に切る。
(崩れやすいので大きめに切る) -
2
鍋にごま油をしき、手羽中の皮面を焼く。
茶色く焼き色がついたら、裏返して山芋も加える。 -
3
●調味料を加えて 落し蓋をする。
沸騰後、中火に落として 10分くらい煮る。
(調味料が1/3くらいになるまで水分を飛ばす) - 4 お皿によそってから コショウを少しふる。
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