簡単オツマミ☆イカゲソ塩コショウ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
イカパスタの材料で購入したイカのイカゲソを塩コショウで焼いてみました(^_^)/
やば旨いです。。。

材料(1人分)

生スルメイカ
一杯
塩コショウ
パッパ
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    生スルメイカは胴部とゲソを切り離し内蔵を取り除きます。胴部は別の料理で使います。ゲソのみ使います。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  3. 3
    ゲソを入れて焼きます。
  4. 4
    半分ぐらい火が通ったら塩コショウで味付けします。
    完全に火が通ったら火を止めてください。
  5. 5
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

味付けけはシンプルに塩コショウのみ。ささっと焼いて作ります。

きっかけ

イカパスタの材料で購入したイカのイカゲソを塩コショウで焼いてみました。

公開日:2017/01/07

関連情報

カテゴリ
いか全般
関連キーワード
スルメイカ イカゲソ 塩焼き 塩コショウ
料理名
イカゲソ塩焼き

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする