簡単オツマミ☆イカゲソ塩コショウ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生スルメイカ 一杯
- 塩コショウ パッパ
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 生スルメイカは胴部とゲソを切り離し内蔵を取り除きます。胴部は別の料理で使います。ゲソのみ使います。
- 2 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
- 3 ゲソを入れて焼きます。
-
4
半分ぐらい火が通ったら塩コショウで味付けします。
完全に火が通ったら火を止めてください。 - 5 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
イカパスタの材料で購入したイカのイカゲソを塩コショウで焼いてみました。
おいしくなるコツ
味付けけはシンプルに塩コショウのみ。ささっと焼いて作ります。
- レシピID:1360012753
- 公開日:2017/01/07
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- イカゲソ塩焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
やば旨いです。。。