簡単オツマミ☆イカゲソ塩コショウ焼き レシピ・作り方

簡単オツマミ☆イカゲソ塩コショウ焼き
  • 約10分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
イカパスタの材料で購入したイカのイカゲソを塩コショウで焼いてみました(^_^)/
やば旨いです。。。

材料(1人分)

  • 生スルメイカ 一杯
  • 塩コショウ パッパ
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 生スルメイカは胴部とゲソを切り離し内蔵を取り除きます。胴部は別の料理で使います。ゲソのみ使います。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  3. 3 ゲソを入れて焼きます。
  4. 4 半分ぐらい火が通ったら塩コショウで味付けします。
    完全に火が通ったら火を止めてください。
  5. 5 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

イカパスタの材料で購入したイカのイカゲソを塩コショウで焼いてみました。

おいしくなるコツ

味付けけはシンプルに塩コショウのみ。ささっと焼いて作ります。

  • レシピID:1360012753
  • 公開日:2017/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
関連キーワード
スルメイカ イカゲソ 塩焼き 塩コショウ
料理名
イカゲソ塩焼き
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る