材料(1人分)
- エビ
- 5尾
- ネギ
- 1本
- 片栗粉
- 大さじ3
- ケチャップ
- 大さじ1
- 豆板醤
- 小さじ1
- 鶏ガラスープ
- 小さじ1
- 塩
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- エビの下処理をする。
殻をむいて背わたを取り、塩、片栗粉大さじ1でよく揉み、汚れた水を捨ててよく洗う。
-
- 2
- 洗ったエビを片栗粉大さじ1でよくあえる。その後、フライパンで片面2分ほど焼く。
-
- 3
- 表面が良い色になったら調味料全てを混ぜ合わせてさらに炒める。
-
- 4
- ネギを入れて更に炒める。お皿に盛り付ける。
きっかけ
下処理をちゃんとすることでぷりぷりの海老チリになります♪
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