簡単♪ぷりぷりエビチリ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukiyuki0330
本格中華を簡単に作れます♪

材料(1人分)

エビ
5尾
ネギ
1本
片栗粉
大さじ3
ケチャップ
大さじ1
豆板醤
小さじ1
鶏ガラスープ
小さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1
    エビの下処理をする。
    殻をむいて背わたを取り、塩、片栗粉大さじ1でよく揉み、汚れた水を捨ててよく洗う。
  2. 2
    洗ったエビを片栗粉大さじ1でよくあえる。その後、フライパンで片面2分ほど焼く。
  3. 3
    表面が良い色になったら調味料全てを混ぜ合わせてさらに炒める。
  4. 4
    ネギを入れて更に炒める。お皿に盛り付ける。

きっかけ

下処理をちゃんとすることでぷりぷりの海老チリになります♪

公開日:2016/12/27

関連情報

カテゴリ
むきえびその他の中華料理エビチリ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする