アプリで広告非表示を体験しよう

ハマチ カマ塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
1つ☆
しっかり塩をふって グリルで焼きます。

材料(2人分)

ハマチ カマ
2切れ
小2
コショウ
少々
大根
6cm分
醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ハマチ カマは、血などを綺麗にペーパーで拭いてから
    片面、小1/2ずつの塩を 塗るようにつける。

    15分ほど放置。
  2. 2
    水分が出てくるので、再度 ペーパーで拭く。

    身の方に、コショウをふる。(皮も食べる場合は そちらにもふる。)
  3. 3
    グリルで 両面焼き、弱め中火で 約8分焼く。
    (箸や串で刺して 赤い水分が出なければOK)
  4. 4
    大根はおろして、水分を軽く絞り、醤油をかけて
    焼けたハマチ カマに添える。

きっかけ

簡単に作れる カマ焼きです。

公開日:2016/12/24

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理

このレシピを作ったユーザ

1つ☆ 辛味、薬味 などアクセントになる材料を使うのが好きです。 体力がない身体なので、立ち仕事になる料理をいかに楽に、短時間で美味しくできるかを考えています。 野菜多めで栄養もバランスよくとれるように。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする