材料(2人分)
- ハマチ カマ
- 2切れ
- 塩
- 小2
- コショウ
- 少々
- 大根
- 6cm分
- 醤油
- 少々
作り方
-
- 1
- ハマチ カマは、血などを綺麗にペーパーで拭いてから
片面、小1/2ずつの塩を 塗るようにつける。
15分ほど放置。
-
- 2
- 水分が出てくるので、再度 ペーパーで拭く。
身の方に、コショウをふる。(皮も食べる場合は そちらにもふる。)
-
- 3
- グリルで 両面焼き、弱め中火で 約8分焼く。
(箸や串で刺して 赤い水分が出なければOK)
-
- 4
- 大根はおろして、水分を軽く絞り、醤油をかけて
焼けたハマチ カマに添える。
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