軟骨 甘辛炒め レシピ・作り方

軟骨 甘辛炒め
  • 約10分
1つ☆
1つ☆
味がしっかりついた軟骨焼き

材料(2人分)

  • 鶏軟骨(膝) 1パック
  • 片栗粉 小2
  • 小3
  • ●醤油、酒、みりん 小2 ずつ
  • ●生姜すりおろし 少々

作り方

  1. 1 鶏軟骨、片栗粉をビニール袋に入れて
    空気を入れてから口を閉じ、中身を振る。

    (軟骨全体に片栗粉をまぶす。)
  2. 2 フライパンで油を温めてから、①を加える。
    中に火が通まで 上下を返しながら炒める。

    余分な油は、ペーパーで吸いとる。

    ※油が飛びやすいので、深めのフライパンをオススメします。
  3. 3 ●調味料を混ぜておき、②に加えて味を絡める。

    水分がなくなるまで炒める。

きっかけ

塩コショウ以外の味にしたくて。

おいしくなるコツ

小口ネギや、刻み海苔を加えても◎

  • レシピID:1360012649
  • 公開日:2016/12/15
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ビールに合うおつまみ簡単おつまみフライパンだけでおつまみ
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