軟骨 甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏軟骨(膝) 1パック
- 片栗粉 小2
- 油 小3
- ●醤油、酒、みりん 小2 ずつ
- ●生姜すりおろし 少々
作り方
-
1
鶏軟骨、片栗粉をビニール袋に入れて
空気を入れてから口を閉じ、中身を振る。
(軟骨全体に片栗粉をまぶす。) -
2
フライパンで油を温めてから、①を加える。
中に火が通まで 上下を返しながら炒める。
余分な油は、ペーパーで吸いとる。
※油が飛びやすいので、深めのフライパンをオススメします。 -
3
●調味料を混ぜておき、②に加えて味を絡める。
水分がなくなるまで炒める。
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