にんにく生姜たっぷり入れて☆美味しい味噌ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
野菜もたっぷり入れてヘルシーな味噌ラーメンに仕上げました。
こりゃ旨い!!
みんながつくった数 3

材料(3人分)

味噌ラーメン(生麺)
3人分
キャベツ
1/4個
ピーマン
3個
椎茸
3個
もやし
1袋
豚バラ肉
200g
生姜
1カケ
にんにく
1カケ
300cc×3
サラダ油
大さじ1×3
七味唐辛子
パッパ

作り方

  1. 1
    キャベツは乱切りにします。
  2. 2
    ピーマンは一口サイズに切ります。
  3. 3
    椎茸は半分に切ります。
  4. 4
    1〜3の野菜ともやし、豚バラ肉を1人分ずつ分けておきます。
  5. 5
    にんにくと生姜をスライスしておきます。
  6. 6
    フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
    ここから一人分ずつの手順になります。
  7. 7
    にんにくと生姜を加えて香りだてます。
  8. 8
    豚バラ肉を加えて炒めます。
  9. 9
    豚バラ肉に火が通ったら野菜をすべて加えて炒めます。
  10. 10
    全体がしんなりしたら一旦ひを止めておきます。
  11. 11
    鍋に水(分量外)を入れて火にかけます。
    沸騰したら麺を入れて指定時間茹でてください。
  12. 12
    どんぶりに付属のスープを入れておきます。
  13. 13
    熱湯を加えて混ぜ合わせあせます。
  14. 14
    麺が茹で上がったらザルに取り水切りします。
  15. 15
    どんぶりに麺を入れてください。
  16. 16
    10の野菜をトッピングして七味唐辛子をかけて完成です。

おいしくなるコツ

にんにくと生姜の量はお好みで調整しましょう。

きっかけ

寒い日だったので、にんにくと生姜をたっぷり入れて、あったまる味噌野菜ラーメンを作ってみました。

公開日:2016/12/11

関連情報

カテゴリ
味噌ラーメンその他の豚肉インスタントラーメンその他のラーメン
関連キーワード
味噌 野菜 ラーメン にんにく
料理名
味噌野菜ラーメン

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 2 件)

2021/05/17 21:19
グンと美味しい深みのある味のなって、美味しかったです(*^^*)
pankonyan
すごーく!!美味しそうに出来上がりましたね(^-^)/ 作っていただいてありがとうございました( ᵕᴗᵕ )✩ また次のレポートをお待ちしてますm(_ _)m
2020/12/18 15:20
私のランチです。おいしくいただきました
菊丸33097408
美味しそうに出来上がりましたね(^_^)v 作っていただいてありがとうございましたm(_ _)m

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする