にんにく生姜たっぷり入れて☆美味しい味噌ラーメン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- キャベツは乱切りにします。
-
- 2
-
- ピーマンは一口サイズに切ります。
-
- 3
-
- 椎茸は半分に切ります。
-
- 4
-
- 1〜3の野菜ともやし、豚バラ肉を1人分ずつ分けておきます。
-
- 5
-
- にんにくと生姜をスライスしておきます。
-
- 6
-
- フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
ここから一人分ずつの手順になります。
-
- 7
-
- にんにくと生姜を加えて香りだてます。
-
- 8
-
- 豚バラ肉を加えて炒めます。
-
- 9
-
- 豚バラ肉に火が通ったら野菜をすべて加えて炒めます。
-
- 10
-
- 全体がしんなりしたら一旦ひを止めておきます。
-
- 11
-
- 鍋に水(分量外)を入れて火にかけます。
沸騰したら麺を入れて指定時間茹でてください。
-
- 12
-
- どんぶりに付属のスープを入れておきます。
-
- 13
-
- 熱湯を加えて混ぜ合わせあせます。
-
- 14
-
- 麺が茹で上がったらザルに取り水切りします。
-
- 15
-
- どんぶりに麺を入れてください。
-
- 16
-
- 10の野菜をトッピングして七味唐辛子をかけて完成です。
おいしくなるコツ
にんにくと生姜の量はお好みで調整しましょう。
きっかけ
寒い日だったので、にんにくと生姜をたっぷり入れて、あったまる味噌野菜ラーメンを作ってみました。
こりゃ旨い!!