朝ごはんにどうぞ☆かぼちゃと玉ねぎの簡単チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
冷蔵庫に残っていた野菜で朝ごはんチャーハン作りましたよ(^_^)/

材料(1人分)

玉ねぎ
1/4個
かぼちゃ
1カケ(50gぐらい)
1個
ご飯
1膳
塩コショウ
パッパ
中華だし
小さじ2
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    かぼちゃは薄く切ってから1センチ幅に切ります。
    玉ねぎは薄切りにしてください。
  2. 2
    ご飯を準備します。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  4. 4
    かぼちゃと玉ねぎを炒めます。
  5. 5
    かぼちゃが柔らかくなったら端に寄せます。
    真ん中に卵を落としてください。
  6. 6
    卵を手早く混ぜ合わせ、ご飯を投入します。
  7. 7
    混ぜ合わせながら、中華だしと塩コショウで味を調えます。
    ご飯がパラパラになったら火を止めてください。
  8. 8
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

かぼちゃは薄く小さくカットすると火が通りやすいですよ。

きっかけ

朝ごはんでチャーハンが食べたいと言うリクエストがあったので、野菜室にある野菜で作ってみました。

公開日:2016/12/11

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン玉ねぎかぼちゃアレンジチャーハン
関連キーワード
かぼちゃ 玉ねぎ チャーハン
料理名
かぼちゃと玉ねぎのチャーハン

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする