朝ごはんにどうぞ☆かぼちゃと玉ねぎの簡単チャーハン レシピ・作り方

朝ごはんにどうぞ☆かぼちゃと玉ねぎの簡単チャーハン
  • 約10分
  • 100円以下
アボカドプリン
アボカドプリン
冷蔵庫に残っていた野菜で朝ごはんチャーハン作りましたよ(^_^)/

材料(1人分)

  • 玉ねぎ 1/4個
  • かぼちゃ 1カケ(50gぐらい)
  • 1個
  • ご飯 1膳
  • 塩コショウ パッパ
  • 中華だし 小さじ2
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 かぼちゃは薄く切ってから1センチ幅に切ります。
    玉ねぎは薄切りにしてください。
  2. 2 ご飯を準備します。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  4. 4 かぼちゃと玉ねぎを炒めます。
  5. 5 かぼちゃが柔らかくなったら端に寄せます。
    真ん中に卵を落としてください。
  6. 6 卵を手早く混ぜ合わせ、ご飯を投入します。
  7. 7 混ぜ合わせながら、中華だしと塩コショウで味を調えます。
    ご飯がパラパラになったら火を止めてください。
  8. 8 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

朝ごはんでチャーハンが食べたいと言うリクエストがあったので、野菜室にある野菜で作ってみました。

おいしくなるコツ

かぼちゃは薄く小さくカットすると火が通りやすいですよ。

  • レシピID:1360012624
  • 公開日:2016/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン玉ねぎかぼちゃアレンジチャーハン
関連キーワード
かぼちゃ 玉ねぎ チャーハン
料理名
かぼちゃと玉ねぎのチャーハン
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る