朝ごはんにどうぞ☆かぼちゃと玉ねぎの簡単チャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
かぼちゃは薄く切ってから1センチ幅に切ります。
玉ねぎは薄切りにしてください。 - 2 ご飯を準備します。
- 3 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
- 4 かぼちゃと玉ねぎを炒めます。
-
5
かぼちゃが柔らかくなったら端に寄せます。
真ん中に卵を落としてください。 - 6 卵を手早く混ぜ合わせ、ご飯を投入します。
-
7
混ぜ合わせながら、中華だしと塩コショウで味を調えます。
ご飯がパラパラになったら火を止めてください。 - 8 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
朝ごはんでチャーハンが食べたいと言うリクエストがあったので、野菜室にある野菜で作ってみました。
おいしくなるコツ
かぼちゃは薄く小さくカットすると火が通りやすいですよ。
- レシピID:1360012624
- 公開日:2016/12/11
関連情報
- 料理名
- かぼちゃと玉ねぎのチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません