アプリで広告非表示を体験しよう

木耳ときゅうりと卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くろねこ1010
きゅうりの消費に

材料(2人分)

木耳
20g
2個
きゅうり
2本
塩・コショウ
各小さじ1/2
中華だし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    木耳は洗い、水につけて戻し、食べやすい大きさに切る。
    きゅうりは斜めに輪切りにする。
  2. 2
    フライパンに油をしき、溶いた卵を入れて炒める。火が通ったらいったん取り出す。
  3. 3
    同じフライパンに、木耳、きゅうりをいれて炒め、塩、コショウ、中華だしで味付けする。
  4. 4
    最後に、2の卵を戻して混ぜたら出来上がり。

きっかけ

きゅうりを消費したくて

公開日:2016/12/12

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理きくらげ

このレシピを作ったユーザ

くろねこ1010 日々の料理と、中国本場の中華料理に挑戦しています。 レシピは自身の為の備忘です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする