アプリで広告非表示を体験しよう

沢山作りましょう☆我が家のニラたっぷり餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
ニラをたっぷり入れて味をつけた餃子です。そのまんまいただけます。沢山いただきました(^_^)/
みんながつくった数 3

材料(3人分)

餃子の皮
40枚
合い挽き肉
150g
ニラ
1束
キャベツ
葉2〜3枚
白菜
葉2〜3枚
醤油
大さじ1
ごま油
小さじ2
サラダ油
大さじ1×2
小さじ1
20cc(1回分)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニラはみじん切りにします。
  2. 2
    キャベツもみじん切りにします。
  3. 3
    白菜もみじん切りにします。
  4. 4
    ニラ、キャベツ、白菜を食品用の袋に入れて塩を加えよくもみます。
  5. 5
    ひき肉、醤油、ごま油も加えて更に良くもんでください。
  6. 6
    袋から出し、餃子の皮も準備します。
  7. 7
    中身を多くすると包みにくいので少なめにして包みます。端に水(分量外)をつけて、折り返してシワを付けながら包みます。
  8. 8
    包み終わりました。
  9. 9
    フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  10. 10
    餃子を並べて焼きます。数回に分けて焼きました。
  11. 11
    水を加えて蓋をして焼きます。
  12. 12
    水が少なくなってきたら蓋をとります。
  13. 13
    焦げ目がついたら全体を裏返したらしながら焼きます。小麦粉で羽根は付けません。
  14. 14
    焼きあがりました。このまま醤油をつけずに頂きましょう。

おいしくなるコツ

醤油の量はお好みで調整してください。このぐらい入れると、醤油をつけずにそのまんまいただけます。

きっかけ

久々にニラをたっぷり入れた自家製餃子を食べたくなったのでたっぷり作ってみました。

公開日:2016/11/25

関連情報

カテゴリ
焼き餃子その他の餃子にらその他のひき肉白菜
関連キーワード
餃子 ニラ 白菜 キャベツ
料理名
ニラ餃子

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 2 件)

2021/04/11 23:50
美味しく出来ました!
簡単が一番!
美味しそうに出来上がりましたね(^-^)/ 作っていただいてありがとうございました( ᵕᴗᵕ )✩
2017/07/11 10:37
子供と一緒に作ったので、包み方を簡単に帽子型にしました! 子供たちにとても好評です❤ また作りま〜す!! ごちそうさまでした
shimao0
美味しそうに出来上がりましたね(^-^)/ 私も食べたくなって来ました!! 作っていただいてありがとうございました( ᵕᴗᵕ )✩

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする