リメイク☆残りもので美味しく作る秋刀魚の混ぜご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
焼いた秋刀魚が残ってしまった!!なんて場合にどうぞ。ピリリと辛くして美味しくいただきました。

材料(1人分)

秋刀魚
1尾
ご飯
1膳
七味唐辛子
パッパ
胡麻
小さじ2
長ネギ
10センチ

作り方

  1. 1
    秋刀魚焼きの残りです。手でほぐし、骨ねを取り除きます。一度レンジで加熱して温めるとほぐしやすくなります。
  2. 2
    長ネギはみじん切りにします。
  3. 3
    ボールに秋刀魚、長ネギ、ご飯を入れて混ぜ合わせます。
  4. 4
    器に盛り付けて、すりごまと七味唐辛子を振りかけて完成です。

おいしくなるコツ

七味唐辛子はとてもあいます。是非お試しください。

きっかけ

急な飲み会でせっかく焼いた秋刀魚が1尾残ってしまったので、混ぜご飯にしてみました。

公開日:2016/11/25

関連情報

カテゴリ
さんま混ぜご飯長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
秋刀魚 混ぜご飯 七味唐辛子 長ネギ
料理名
秋刀魚の混ぜご飯

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする