カラッと揚げて☆イワシの唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
いただきもののイワシを唐揚げにしてみました。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

イワシ(25cmぐらい)
5匹
小麦粉
大さじ2
パッパ

作り方

  1. 1
    新鮮なイワシです。頭と腸を取ります。
  2. 2
    三枚おろしにして皮を剥きます。
  3. 3
    小麦粉をまぶします。
  4. 4
    揚げ油は使い切りになるので少なめにしましょう。
  5. 5
    180℃でカリッとなるまで揚げます。
  6. 6
    揚がったら網に取ります。
  7. 7
    器に盛り付けて完成です。塩をふっていただきましょう。

おいしくなるコツ

油は高温で一気に揚げます。カリカリになるまで揚げた方が美味しいですよ。

きっかけ

イワシを沢山いただいたので、唐揚げを作ってみました。

公開日:2016/11/23

関連情報

カテゴリ
いわしその他のから揚げ
関連キーワード
イワシ 唐揚げ 新鮮 サラダ油
料理名
イワシの唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 1 件)

2017/10/31 18:40
普段は焼くだけなので、試してみましたが美味しかったです!
けんつん
美味しそうに出来上がりましたね(^_^)/ 作っていただいてありがとうございましたm(_ _)m

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする