作り方
-
- 1
-
- 卵を20分間茹でて、固茹でのゆで卵を作ります。
-
- 2
-
- かぼちゃは小さめに切ってください。大きいとゆで時間が長くなります。
-
- 3
-
- 茹で上がったかぼちゃはザルにとり粗熱をとります。
-
- 4
-
- かぼちゃはマッシャーで潰します。
-
- 5
-
- 卵カッターで切ったゆで卵を加えます。
-
- 6
-
- 根を落としたカイワレとマヨネーズを加えます。
-
- 7
-
- スプーンなどで混ぜ合わせます。
-
- 8
-
- 器に盛りつけて完成です。
おいしくなるコツ
塩コショウは使いません。甘いまま仕上げます。
きっかけ
甘くて美味しいかぼちゃを買ってきたので、素材を活かしたサラダを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません