シラスと胡瓜とピーマンの和え物 レシピ・作り方

シラスと胡瓜とピーマンの和え物
  • 約15分
nori-noko
nori-noko
つ~んとわさびがアクセントのさっぱりとした和え物です。
副菜やおつまみに向いています。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 えのきは3cmの長さに切りシリコンスチマーに入れレンジで600w40秒加熱する。
  2. 2 胡瓜は縦半分に切り更に2~3mmの厚さに斜めに切る。
  3. 3 胡瓜に一摘みの塩(分量外)を振り軽く塩もみをする。
    (少ししんなりするくらいで可。胡瓜から出た水気を切っておく。)
  4. 4 ピーマンは縦半分に切ったものを斜めに薄切りにする。
  5. 5 ☆を合わせレンジで600w20秒加熱する。
  6. 6 シラス、胡瓜、えのき、ピーマン、☆、お好みの量のわさびを混ぜ合わせ完成。

きっかけ

しらすを沢山買ったので作りました。

おいしくなるコツ

わさびはお好みで加減してください。入れたほうが美味しいです。

  • レシピID:1360012464
  • 公開日:2016/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物簡単おつまみピーマンちりめんじゃこきゅうり
nori-noko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2018/09/05 19:08
    シラスと胡瓜とピーマンの和え物
    簡単に一品出来て良かったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る