アプリで広告非表示を体験しよう

簡単♪ちくわとキノコの蒸し物 ポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
8んda
冷蔵庫の整理をしたかったので…
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ちくわ
1本
えのき茸
3~40g
舞茸
2~30g
サラダ用のり
適量
味ぽん
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ちくわとキノコ類を食べやすい大きさに切って耐熱容器に入れる。
  2. 2
    電子レンジに入れて600Wで2分ほど加熱する。
  3. 3
    仕上げに味ぽんを振りかけ、のりを乗せて完成!

おいしくなるコツ

残ったキノコ類は何を入れてもいいと思います。

きっかけ

キノコとちくわが余っていたので…。

公開日:2016/11/08

関連情報

カテゴリ
えのき100円以下の節約料理簡単おつまみその他調味料
関連キーワード
ちくわ えのき茸 簡単 電子レンジ

このレシピを作ったユーザ

8んda 3度の飯とお買いものパンダが好きです。余ったお菓子や材料、料理のアレンジレシピなど。

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/06 06:40
舞茸オンリーでしたけどちくわにキノコのうまみがしみ込んでとってもおいしかったです。
やっぺ841

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする