かつお菜を入れた 焼きそば レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
かつお菜は、葉はざく切り、茎は斜め切りに。
玉ねぎは、薄めのくし型切りに。
しめじは、端を落としてバラしておく。
ベーコンは、短冊切りに。 -
2
油で、ベーコン、玉ねぎを炒め
しんなりしたら、かつお菜の茎、しめじを炒める。
かつお菜の葉を被せるように入れ、
酒と、粉末ソース1人前をかけてから、蓋を閉めて蒸すようにする。 -
3
全体がしんなりしたら、味が馴染むように混ぜて火を止め、具材を取り出す。
汁気はフライパンに残す。
汁気に、お玉1杯分の水を加えて
焼きそば麺を入れる。そのまま触らず蓋を閉める。 -
4
汁気がほぼ無くなったら(麺が吸う)蓋をはずし、
麺をほぐして 残りの粉末ソース1人前を麺にかける。
味がついたら具材を戻す。
サッと混ぜて完成。
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