かつお菜を入れた 焼きそば レシピ・作り方

かつお菜を入れた 焼きそば
  • 約10分
1つ☆
1つ☆
キャベツが無くて(T_T) かつお菜を入れてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かつお菜は、葉はざく切り、茎は斜め切りに。

    玉ねぎは、薄めのくし型切りに。

    しめじは、端を落としてバラしておく。

    ベーコンは、短冊切りに。
  2. 2 油で、ベーコン、玉ねぎを炒め
    しんなりしたら、かつお菜の茎、しめじを炒める。

    かつお菜の葉を被せるように入れ、
    酒と、粉末ソース1人前をかけてから、蓋を閉めて蒸すようにする。
  3. 3 全体がしんなりしたら、味が馴染むように混ぜて火を止め、具材を取り出す。
    汁気はフライパンに残す。

    汁気に、お玉1杯分の水を加えて
    焼きそば麺を入れる。そのまま触らず蓋を閉める。
  4. 4 汁気がほぼ無くなったら(麺が吸う)蓋をはずし、
    麺をほぐして 残りの粉末ソース1人前を麺にかける。

    味がついたら具材を戻す。

    サッと混ぜて完成。

きっかけ

冷蔵庫にあった材料で

  • レシピID:1360012408
  • 公開日:2016/11/03
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カテゴリ
ソース焼きそば玉ねぎしめじ
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