アプリで広告非表示を体験しよう

おにぎりの具、ご飯のお供に。 のり佃煮和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
1つ☆
少し残った野菜を のり佃煮と塩昆布で和えました。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

のり佃煮(ごはんですよ等)
小2
塩昆布
小1
玉ねぎ
1/4個
しめじ
1/2袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、しめじは、大きめのみじん切りにする。

    ホイルに乗せてグリルで焼く。←香ばしくなるので。
    (フライパンで炒めても良い)
  2. 2
    ①を温かいうちに、のり佃煮と塩昆布で和える。

きっかけ

即席のご飯のお供に。

公開日:2016/10/31

関連情報

カテゴリ
佃煮

このレシピを作ったユーザ

1つ☆ 辛味、薬味 などアクセントになる材料を使うのが好きです。 体力がない身体なので、立ち仕事になる料理をいかに楽に、短時間で美味しくできるかを考えています。 野菜多めで栄養もバランスよくとれるように。

つくったよレポート( 1 件)

2016/10/31 22:07
冷蔵庫にちょうどあった野菜と、使いきれない海苔の佃煮でヘルシーなおにぎりの具が作れました☆
あけぼのマジック
早速作っていただいてありがとうございます(^_^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする