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小松菜とちくわの簡単煮びたし レシピ・作り方

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1つ☆
すぐできて、味付けも簡単料理です

材料(2人分)

小松菜
1袋
ちくわ
3本
椎茸(他のキノコでも)
3本
●和風だし(だしの素顆粒なら小1/3)
1カップ
●酒、醤油、みりん
大1 ずつ
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作り方

  1. 1
    小松菜はよく洗って ざく切りにし、茎と葉を大まかに分けておく。

    竹輪は斜め切りに。

    椎茸は一口大に。
  2. 2
    ●調味料を鍋に入れて沸かし、竹輪、椎茸を入れる。
    (中火くらい)

    再び煮たったら、小松菜の茎を下に、葉を上に被せるように入れる。

    汁を回しがける。
  3. 3
    小松菜がクタッとして全体に火が通ったら完成。
    あまり煮込み過ぎない。



    お好みで七味をかけても。

きっかけ

安かった材料で簡単に。

公開日:2016/10/26

関連情報

カテゴリ
小松菜ちくわ小松菜の煮びたし

このレシピを作ったユーザ

1つ☆ 辛味、薬味 などアクセントになる材料を使うのが好きです。 体力がない身体なので、立ち仕事になる料理をいかに楽に、短時間で美味しくできるかを考えています。 野菜多めで栄養もバランスよくとれるように。

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