超簡単☆レンジでチン♪オクラのベーコンチーズあえ☆ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- オクラ
- 小10本
- ベーコン
- 1枚
- 和風顆粒だしの素
- 小さじ1
- スライスチーズ
- 1枚
- 白ごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- オクラは分量外の塩で塩ずりしてからヘタを取り、輪切りにする。ベーコンは1センチくらいに切る。
-
- 2
- オクラを耐熱容器に入れ、レンジで1分加熱する。
-
- 3
- しんなりしたらベーコンを足し、さらに1分加熱。和風顆粒だしの素を入れて混ぜる。
-
- 4
- スライスチーズをのせ、さらに1分加熱する。チーズが溶けたらごまをかけてできあがり!
おいしくなるコツ
和風顆粒だしの素を入れるのがコツ☆味が整います。
きっかけ
オクラが余っていたので、簡単おいしい調理法を考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません